ドレッシングを使って♪鶏肉とナスのトマト炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
ナスは、1cm幅の輪切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 玉ねぎとナスを加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量は、種類によっても違うと思いますので、お好みで調整して下さい。 蓋をして、弱火で炒めた方が、味が染みて美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011705
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件