ブロッコリーの茎と豚肉のあっさり生姜醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ブロッコリーの茎
- 1/2房
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎ほ、2mm幅の斜め切りにします。
600Wのレンジで3分30秒加熱します。
-
- 2
- ナスは、4cm長さの串切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ナスを加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ブロッコリーの茎と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は、斜めに切った方が、美味しいと思います^_^
黒コショウは、多目の方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
簡単で美味しいです^_^