アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と豚肉のあっさり生姜醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ブロッコリーの茎の部分を使いました。
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
ブロッコリーの茎
1/2房
ナス
1本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ2
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎ほ、2mm幅の斜め切りにします。
    600Wのレンジで3分30秒加熱します。
  2. 2
    ナスは、4cm長さの串切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    ナスを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ブロッコリーの茎と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、斜めに切った方が、美味しいと思います^_^ 黒コショウは、多目の方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆほんだしブロッコリーなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 18:52
豚肉の代わりにウインナーで作りました。 ごちそうさまでした(*^^*)
まあむt
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする