チンゲン菜と鶏肉の酒蒸し^_^ごまドレがけ♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
2束
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
大さじ2
ごまドレッシング
大さじ4
1/2カップ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで3分30秒、加熱します。
  2. 2
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
  3. 3
    鍋に水を張り、クッキングシートを引き、鶏肉を重ならないように並べ、塩コショウと黒コショウと酒を振ります。
  4. 4
    蓋をして、中火で5分、蒸します。
  5. 5
    鶏肉を、ひっくり返して、弱火で5分、蒸します。
  6. 6
    お皿にチンゲン菜と鶏肉を並べ、ごまドレッシングを回しかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

クッキングシートは、シリコーン樹脂加工の物で、耐熱温度が、250℃(20分)の物を使用しました。 ※フライパンでの使用、250℃を超える温度。 250℃で20分を超える使用をすると、シートが燃えたり、焦げたりする事が、あるので注意してね

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜スパイス&ハーブゴマドレッシング無水鍋

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