チンゲン菜と鶏肉の酒蒸し^_^ごまドレがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ごまドレッシング
- 大さじ4
- 水
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
600Wのレンジで3分30秒、加熱します。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
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- 3
- 鍋に水を張り、クッキングシートを引き、鶏肉を重ならないように並べ、塩コショウと黒コショウと酒を振ります。
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- 4
- 蓋をして、中火で5分、蒸します。
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- 5
- 鶏肉を、ひっくり返して、弱火で5分、蒸します。
-
- 6
- お皿にチンゲン菜と鶏肉を並べ、ごまドレッシングを回しかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
クッキングシートは、シリコーン樹脂加工の物で、耐熱温度が、250℃(20分)の物を使用しました。
※フライパンでの使用、250℃を超える温度。
250℃で20分を超える使用をすると、シートが燃えたり、焦げたりする事が、あるので注意してね
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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