簡単手抜き豚肉のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をお好みでカットし、ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に水と調味料を入れて火をかけ沸いたら1の豚肉と三度豆を入れて火が通れば器に盛り付け出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の残り物
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶし過ぎないことと、余分についた片栗粉は鍋に入れる前に軽くはたいてね。付け合わせのお野菜はなんでも合いますよ(´∇`)
- レシピID:1650011672
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません