簡単手抜き豚肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

簡単手抜き豚肉のトロトロ煮
  • 約10分
  • 300円前後
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
手抜きだけど豚肉のジューシー感と片栗でふっくら柔らかい食感ですよ

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 三度豆(冷凍) 70g
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • 300cc
  • めんつゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉をお好みでカットし、ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて火をかけ沸いたら1の豚肉と三度豆を入れて火が通れば器に盛り付け出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶし過ぎないことと、余分についた片栗粉は鍋に入れる前に軽くはたいてね。付け合わせのお野菜はなんでも合いますよ(´∇`)

  • レシピID:1650011672
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉油を使わない料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る