材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- レタス
- 20g
- ガーリックソルト
- 大さじ半分
- 胡椒
- 小さじ半分
- 中華スープの素
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎっておきます
-
- 2
- 中華鍋に油を入れて強火にして卵を入れてすぐに冷ご飯を入れてご飯の水分を飛ばす
-
- 3
- ガーリックソルト、胡椒、中華スープの素を入れて味付けして火を止める直前に醤油、レタスを入れてサッと炒めて器に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
シンプルなのでパラパラ感と塩気の塩梅が大事なのと、強火で手早く炒めましょう。ガーリックソルトがなければ刻みニンニクと塩でもいいですよ。
きっかけ
シンプルな焼き飯が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません