懐かしいたっぷり粒あんおはぎ レシピ・作り方

懐かしいたっぷり粒あんおはぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
粒あんともち米のつぶつぶ感でほっぺがおちますよ

材料(3人分)

  • もち米 1合半
  • 半合
  • 粒あん 120g

作り方

  1. 1 もち米と米を洗い炊飯器に入れて炊く
  2. 2 炊きあがったらボウルに移しすりこぎでつぶつぶ感が残る程度に潰し整形して粒あんで包めば出来上がり

きっかけ

炊きたてのもち米で作ったおはぎが食べたかったので

おいしくなるコツ

もち米の比率を多くしたので食感がもっちり粒あんのつぶつぶと相まって美味しいですよ

  • レシピID:1650011657
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ簡単お菓子もち米
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る