アプリで広告非表示を体験しよう

少し食べる!冷んやり、茗荷とオクラの素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
暑い夏おかずの一品として、良く冷やし少し盛り付ける事で、他のおかずもたくさん食べることが出来そうです。

材料(2人分)

素麺
一把
オクラ
1本
茗荷
1個
市販品めんつゆ
30cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1リットルの水を沸騰させ、素麺を入れ、さっと茹で、ザルに麺を取り、素早く流水で冷やす。
  2. 2
    ガラスの器に盛り付け、氷を入れる。
    小口切りのオクラと茗荷を麺にのせる。
  3. 3
    つゆを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

茗荷の香り、オクラの彩りがキレイで、暑い夏食事の献立の1つに添えます。

きっかけ

ご飯が少なかったので、夕飯の一品として、添えました。暑い料理があっても冷たい素麺があれば食べやすくなりました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦5分以内の簡単料理簡単夕食オクラみょうが

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする