材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ3分の1
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料を入れてつけダレを作り、袋に鮭の切り身とつけダレを15~30分位漬け込む
-
- 2
- フライパンに油を入れて1の鮭に黒ごまをまぶし両面中火〜弱火で5分ずつ焼く
-
- 3
- 器に盛り付け2のフライパンに残ってるつけダレを入れて煮詰め盛り付けた鮭に塗れば出来上がり
おいしくなるコツ
黒ごまを身にたっぷりつけてもいいですよ
きっかけ
定食屋さんで食べて美味しかったので作って見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません