簡単 ねじりこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ねじりこんにゃく 150〜200g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かしねじりこんにゃくを入れて1分サッと湯がきザルに上げる
- 2 フライパンに油を入れて1のこんにゃくと調味料を入れて炒めて水分気がなくなれば仕上げにごま油を入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イツキノスケ2020/09/28 17:18こんにゃく大好きな3歳息子。たくさん食べてました!