豚肉の味噌炒め生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
食欲がそそる香り
ご飯が進む味ですよ

材料(3人分)

豚バラ肉
250~300g
玉ねぎ
1個
千切りキャベツ
120g
a 味噌
大さじ3
a 醤油
大さじ1
a 砂糖
大さじ3
a コチュジャン
大さじ1
a みりん
大さじ1
a 料理酒
大さじ3
a 塩麹
大さじ半分
a すり生姜
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    aの調味料をボウルに混ぜて豚肉を入れて15~30分位馴染ませる
  2. 2
    フライパンに油を入れて1の豚肉と玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    カットキャベツと2を盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

前日に漬け込んでおいて冷蔵庫に入れておいてもいいですよ。塩麹を使うと柔らかくジューシー

きっかけ

娘のリクエスト

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)塩麹味噌

このレシピを作ったユーザ

お気楽夫婦シンプルに暮らしたい ご飯がすすむおかずが大好こです よかったら作ってみてね youtubeもアップしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする