材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 250~300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 千切りキャベツ
- 120g
- a 味噌
- 大さじ3
- a 醤油
- 大さじ1
- a 砂糖
- 大さじ3
- a コチュジャン
- 大さじ1
- a みりん
- 大さじ1
- a 料理酒
- 大さじ3
- a 塩麹
- 大さじ半分
- a すり生姜
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- aの調味料をボウルに混ぜて豚肉を入れて15~30分位馴染ませる
-
- 2
- フライパンに油を入れて1の豚肉と玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
- カットキャベツと2を盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
前日に漬け込んでおいて冷蔵庫に入れておいてもいいですよ。塩麹を使うと柔らかくジューシー
きっかけ
娘のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む味ですよ