豚肉の味噌炒め生姜風味 レシピ・作り方

豚肉の味噌炒め生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
食欲がそそる香り
ご飯が進む味ですよ

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 250~300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 千切りキャベツ 120g
  • a 味噌 大さじ3
  • a 醤油 大さじ1
  • a 砂糖 大さじ3
  • a コチュジャン 大さじ1
  • a みりん 大さじ1
  • a 料理酒 大さじ3
  • a 塩麹 大さじ半分
  • a すり生姜 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 aの調味料をボウルに混ぜて豚肉を入れて15~30分位馴染ませる
  2. 2 フライパンに油を入れて1の豚肉と玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 カットキャベツと2を盛り付けて出来上がり

きっかけ

娘のリクエスト

おいしくなるコツ

前日に漬け込んでおいて冷蔵庫に入れておいてもいいですよ。塩麹を使うと柔らかくジューシー

  • レシピID:1650011624
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)塩麹味噌
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る