ボリューム満点♪コロコロ豚肉のニラ玉^_^ レシピ・作り方

ボリューム満点♪コロコロ豚肉のニラ玉^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ニラ玉だけだと、物足りないので、豚肉を加え、ボリューム満点です^_^

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • 塩☆ ひとつまみ
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm角の角切りにします。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに、豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります、
  3. 3 ニラを加え、中火で3分炒め、オイスターソースを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ボールに卵と☆の調味料と、
    3を加え、混ぜます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を流し入れ、大きくかき回しながら、
    中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

トロッとした、卵が好きな方は、卵を加えて焼く時に、弱火にするか、時間を減らした方が、美味しいと思います。 豚肉とニラは火が通っているので^_^

  • レシピID:1650011618
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食その他調味料にら豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る