簡単♪鶏肉のバジルチーズ焼き^_^ レシピ・作り方

簡単♪鶏肉のバジルチーズ焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
バジルとチーズは、相性抜群♪
ご飯やパンにも、合います。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ドライバジル☆ 大さじ2
  • パルメザンチーズ☆ 大さじ2
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉むようにして、全体に絡ませます。
  3. 3 2に小麦粉と片栗粉を加え、全体にまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で5分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

パンと一緒に、食べる場合は、オリーブオイルを少し多めにしたほうが、パンに付けて、食べれて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011604
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルその他調味料スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る