小松菜とサバ缶の簡単スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
フライパン1つでササッと出来るよ
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
200g(1束)
サバ味噌煮缶(水煮可)
1缶
2~3個
サラダ油
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と茎それぞれ3cmに切り分ける
  2. 2
    フライパンに水と小さじ1杯の塩を入れて沸かしたところに小松菜の茎を先に投入
  3. 3
    2の後すぐに葉っぱを投入しすぐにザルに上げる
  4. 4
    フライパンに大さじ1杯の油を引き溶き卵を投入し湯通した小松菜を入れ中火で炒める
  5. 5
    サバ缶を煮汁ごと投入し身をほぐしながら炒めて仕上げにごま油小さじ1杯投入したら出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜をサッと湯通しするとアクもとれるし 炒めた後に水分が出にくいので仕上がりがベチャベチャにならないよ

きっかけ

塩炒め以外に何かないかなと思てたらサバ缶が余ってたので試しました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理缶詰

このレシピを作ったユーザ

お気楽夫婦シンプルに暮らしたい ご飯がすすむおかずが大好こです よかったら作ってみてね youtubeもアップしてます

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/16 16:04
サバ缶炒めても美味しいですね
コック明星
ありがとう(´∇`)
2019/07/15 20:30
味付けが手軽に出来るのは嬉しい^_^
maあみsa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする