豚肉と大根の味噌炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と大根の味噌炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コクがあって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 3枚
  • 大根 5cm
  • 人参(小) 1本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 水★ 1カップ
  • 酒★ 大さじ1
  • 赤味噌★ 大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 鷹の爪(小口切りタイプ)★ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅の細切りにして、☆の調味料を振ります。
    大根と人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 大根と人参、★の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

蓋をして、味を染み込ませた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011545
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー味噌にんじん大根豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る