鶏肉と舞茸と小松菜の和風クリーミーパスタ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸と小松菜の和風クリーミーパスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豆乳を少し入れて♪クリーミーな和風パスタです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の串切りにします。
    小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  2. 2 パスタは、表示通りに茹でます。

    茹であがる3分前に小松菜を加え、パスタと一緒に茹で、ザルに上げておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎと舞茸を加え、中火で3分炒め、だしの素と豆乳を加え、弱火で2分炒めます。
  5. 5 お皿にパスタと小松菜を盛り付け、4をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら、弱火にして、煮立たせない方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011534
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ玉ねぎ小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/10/24 13:43
    鶏肉と舞茸と小松菜の和風クリーミーパスタ^_^
    小松菜がなかったですが、美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る