鶏肉と舞茸と小松菜の和風クリーミーパスタ^_^ レシピ・作り方
![鶏肉と舞茸と小松菜の和風クリーミーパスタ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4e41703b7c99f1fe2e6447626115954a965d12.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の串切りにします。
小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
舞茸は、小房にわけておきます。 -
2
パスタは、表示通りに茹でます。
茹であがる3分前に小松菜を加え、パスタと一緒に茹で、ザルに上げておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 玉ねぎと舞茸を加え、中火で3分炒め、だしの素と豆乳を加え、弱火で2分炒めます。
- 5 お皿にパスタと小松菜を盛り付け、4をかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/10/24 13:43小松菜がなかったですが、美味しくいただきました!