あんを練り込んだ「和」の紫いもマフィン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3,4人分)
作り方
- 1 製菓用マーガリンと卵は冷蔵庫から出しておきます。
- 2 室温にしばらく置きやわらかくした製菓用マーガリンに砂糖をよくすり混ぜます。
- 3 常温の卵を溶いて、少しずつ混ぜます。
- 4 「3」を二つのボウルに分け、ひとつのボウルに南州紫いもあんを入れます。
- 5 もうひとつのボウルにサクサクりんごあんを入れます。
- 6 どちらのボウルも、あんこが全体に混ざるようによくかき混ぜます。
- 7 どちらのボウルにも、小麦粉にベーキングパウダーをふるいながら混ぜていきます。
- 8 マフィン型に生地を半分くらいずつ入れます。
- 9 南州紫いもあん生地に、サクサクりんごあんをスプーン1杯くらい入れます。
- 10 サクサクりんごあん生地に、南州紫いもあんをスプーン1杯くらい入れます。
- 11 残りの生地を各あんの上から流し込みます。
- 12 オーブン180度で20分くらい焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「南州紫いもあん」「サクサクりんごあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらのあんこは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※りんごあんは茜丸のものをおすすめします。サクサクりんごあんは果肉入りなので簡単にフルーティなマフィンができあがります。
- レシピID:1650011532
- 公開日:2019/07/05
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- 茜丸 南州紫いもあん 茜丸 サクサクリンゴあん 簡単レシピ マフィン
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おかずでちん2019/10/11 06:21参考につくりましたよ。おいしかった