子どもと一緒にHMで簡単!紫いもプチロールケーキ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- バター 適量
- 南州紫いもあん 80g
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、牛乳を入れてよく混ぜます。
- 2 「1」にホットケーキミックスを入れ、泡立て器を使ってふんわりと混ぜていきます。
- 3 角型の卵焼き器にバターを塗り、「2」の生地を流し入れます。
- 4 表面がブツブツしてきたらひっくり返し、両面を焼きます。
- 5 少し冷まします。
- 6 ラップを平らな場所にしき、「5」を置きます。
- 7 手前から3分の1のところに南洲紫いもあんを薄く伸ばしていきます。
- 8 ラップごと持ち上げ、巻き寿司を作る要領であんを巻き込みます。
- 9 完全に冷めるまでラップで巻き込んだまま置いておきます。
- 10 冷めたら、食べやすい幅で切り分けて出来上がりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「南州紫いもあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 南州紫いもあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※あんを入れ巻いた後は、巻き終わり部分を下にして冷ましてください。
- レシピID:1650011522
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 関連キーワード
- 茜丸 南州紫いもあん 茜丸 あんこ HM 簡単レシピ ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません