アジアンスイーツ!粒あん豆花風デザート レシピ・作り方
![アジアンスイーツ!粒あん豆花風デザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac25a66fa07ed360e990fe0adefa2fb77ca0d9ac.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 絹こし豆腐 1丁
- 粒あん 40g
- きな粉 大さじ1杯
- 【黒蜜】黒砂糖 25g
- 【黒蜜】きび砂糖 15g
- 【黒蜜】水 40cc
作り方
- 1 小鍋に黒砂糖、きび砂糖、水を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜながら3分くらい煮詰めます。
- 3 少し柔らかすぎる程度のところで火を止めます(冷めると固まるので)。
- 4 絹ごし豆腐を4等分します。
- 5 粒あんときなこ、「3」をかけて出来上がりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「粒あん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※栗蜜を作るときには焦がさないよう火のそばを離れないようにします。 ※粒あん、きなこ、黒蜜の量はお好みのベストバランスでどうぞ♪
- レシピID:1650011520
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 茜丸 粒あん 茜丸 あんこ アジアンスイーツ 台湾 豆花風デザート
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/09/11 21:32ヘルシーで美味しいデザートができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ