材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大豆ミートそぼろ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- シャンタンスープの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 花山椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を茹でて水を切って、さいの目に切っておく。大豆ミートは茹でてざるで水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、豆板醤、しょうが、にんにくを香りが出るまで炒め、1の豆腐と大豆ミートを入れて混ぜる
-
- 3
- 水、オイスターソース、醤油、酒、シャンタンスープの素、水溶き片栗粉を入れて煮込み、最後に花山椒をかけたら完成です
きっかけ
ベジタリアンメニューを充実させたかったので
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