ベジタリアン麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
豚こま肉の代わりに大豆ミートそぼろを使います

材料(2人分)

豆腐
1丁
大豆ミートそぼろ
100g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
150ml
シャンタンスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
花山椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を茹でて水を切って、さいの目に切っておく。大豆ミートは茹でてざるで水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に油をしき、豆板醤、しょうが、にんにくを香りが出るまで炒め、1の豆腐と大豆ミートを入れて混ぜる
  3. 3
    水、オイスターソース、醤油、酒、シャンタンスープの素、水溶き片栗粉を入れて煮込み、最後に花山椒をかけたら完成です

きっかけ

ベジタリアンメニューを充実させたかったので

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする