麺つゆde豚肉とチンゲン菜とエノキの和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
エノキは、軸の部分を切り落とし、食べやすい大きさに、手で割いておきます。 - 2 チンゲン菜を600Wのレンジで、3分30秒、加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
- 4 チンゲン菜とエノキを加え、中火で2分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豚肉から、余分な油が出た場合は、キッチンペーパーで、拭き取った方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011439
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません