麺つゆde豚肉とチンゲン菜とエノキの和風炒め^_^ レシピ・作り方

麺つゆde豚肉とチンゲン菜とエノキの和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
エノキのシャキシャキ♪コリコリ♪した食感が美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    エノキは、軸の部分を切り落とし、食べやすい大きさに、手で割いておきます。
  2. 2 チンゲン菜を600Wのレンジで、3分30秒、加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜とエノキを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉から、余分な油が出た場合は、キッチンペーパーで、拭き取った方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011439
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほんだしめんつゆえのきチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る