2種類のソースがけ♪チキンカツ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ2
- パン粉
- 2カップ
- こめ油
- 適量
- ケチャップ☆
- 適量
- マスタード☆
- 適量
- ソース★
- 適量
- からし(チューブ)★
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、厚めの所は、斜めに切り込みを入れて、
厚さをなるべく均等にし、
塩コショウと黒コショウを振り、
小麦粉をまぶします。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、豆乳を加え、軽く混ぜ、
1を絡ませて、パン粉をまぶします。
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱して、2を入れ、中火で4分揚げます。
-
- 4
- ひっくり返して、中火で3分揚げます。
-
- 5
- 油を切り、一口大に切ります。
-
- 6
- 2つに分けるように、お皿に盛り付け、
1つには、☆の調味料をかけ、
もう1つには、★の調味料をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
マスタードより、からしの方が辛いので、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
普通のチキンカツを、少し華やかにしたかったので。
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