2種類のソースがけ♪チキンカツ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
2種類のソースをかけるだけで、ワンプレートで少し華やかになります^_^

材料(2人分)

鶏肉
2枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉
1/2カップ
1個
豆乳
大さじ2
パン粉
2カップ
こめ油
適量
ケチャップ☆
適量
マスタード☆
適量
ソース★
適量
からし(チューブ)★
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、厚めの所は、斜めに切り込みを入れて、
    厚さをなるべく均等にし、
    塩コショウと黒コショウを振り、
    小麦粉をまぶします。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、豆乳を加え、軽く混ぜ、
    1を絡ませて、パン粉をまぶします。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱して、2を入れ、中火で4分揚げます。
  4. 4
    ひっくり返して、中火で3分揚げます。
  5. 5
    油を切り、一口大に切ります。
  6. 6
    2つに分けるように、お皿に盛り付け、
    1つには、☆の調味料をかけ、
    もう1つには、★の調味料をかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

マスタードより、からしの方が辛いので、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

普通のチキンカツを、少し華やかにしたかったので。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他調味料お肉に合うソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする