2種類のソースがけ♪チキンカツ^_^ レシピ・作り方

2種類のソースがけ♪チキンカツ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
2種類のソースをかけるだけで、ワンプレートで少し華やかになります^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • 豆乳 大さじ2
  • パン粉 2カップ
  • こめ油 適量
  • ケチャップ☆ 適量
  • マスタード☆ 適量
  • ソース★ 適量
  • からし(チューブ)★ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚めの所は、斜めに切り込みを入れて、
    厚さをなるべく均等にし、
    塩コショウと黒コショウを振り、
    小麦粉をまぶします。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、豆乳を加え、軽く混ぜ、
    1を絡ませて、パン粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油を180度に熱して、2を入れ、中火で4分揚げます。
  4. 4 ひっくり返して、中火で3分揚げます。
  5. 5 油を切り、一口大に切ります。
  6. 6 2つに分けるように、お皿に盛り付け、
    1つには、☆の調味料をかけ、
    もう1つには、★の調味料をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

普通のチキンカツを、少し華やかにしたかったので。

おいしくなるコツ

マスタードより、からしの方が辛いので、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650011417
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他調味料お肉に合うソース鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る