2種類のソースがけ♪チキンカツ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、厚めの所は、斜めに切り込みを入れて、
厚さをなるべく均等にし、
塩コショウと黒コショウを振り、
小麦粉をまぶします。 -
2
ボールに卵を割りほぐし、豆乳を加え、軽く混ぜ、
1を絡ませて、パン粉をまぶします。 - 3 揚げ油を180度に熱して、2を入れ、中火で4分揚げます。
- 4 ひっくり返して、中火で3分揚げます。
- 5 油を切り、一口大に切ります。
-
6
2つに分けるように、お皿に盛り付け、
1つには、☆の調味料をかけ、
もう1つには、★の調味料をかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
普通のチキンカツを、少し華やかにしたかったので。
おいしくなるコツ
マスタードより、からしの方が辛いので、お好みで調整して下さい^_^
- レシピID:1650011417
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません