お弁当のおかずに☆えんどうと人参の肉巻き レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆えんどうと人参の肉巻き
  • 約15分
みのりのあき
みのりのあき
お弁当のおかずや、ゆうしよの一品に!

材料(4人分)

  • 薄切りもも豚肉 200g
  • 人参 1/4本
  • えんどう豆 8本
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 人参を5mm角のせん切りにする。えんどうは、半分に切る。それらを豚肉で巻く。
  2. 2 小鍋に1を並べて、ひたひたの分量外の水と調味料を入れ入れて、中火で煮る。水分がなくなりかけたら火を止め、出来上がり。水分がなくなる頃、焦げやすくなるので注意しましょう。

きっかけ

彩りが綺麗で、お弁当のおかずにぴったり。

おいしくなるコツ

中の野菜が固めに仕上がります。野菜が柔らかい方が良い方は、人参とえんどうを下煮して、柔らかくして肉で巻きましょう。

  • レシピID:1650011403
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単夕食お弁当のおかず全般えんどう豆にんじん
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る