お弁当のおかずに☆えんどうと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を5mm角のせん切りにする。えんどうは、半分に切る。それらを豚肉で巻く。
- 2 小鍋に1を並べて、ひたひたの分量外の水と調味料を入れ入れて、中火で煮る。水分がなくなりかけたら火を止め、出来上がり。水分がなくなる頃、焦げやすくなるので注意しましょう。
きっかけ
彩りが綺麗で、お弁当のおかずにぴったり。
おいしくなるコツ
中の野菜が固めに仕上がります。野菜が柔らかい方が良い方は、人参とえんどうを下煮して、柔らかくして肉で巻きましょう。
- レシピID:1650011403
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません