豚バラと舞茸のマスタード炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
粒マスタードが、お肉に合います^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
舞茸
1個
塩コショウ
少々
粒マスタード☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、5mm幅の切ります。
    玉ねぎは.、3mm幅の半月切りにします。
    ピーマンは、3mm幅の細切りにします。
    舞茸は、小房にわけて、おきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で2分焼きます。
    ひっくり返して中火で2分焼き、塩コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎとピーマンを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    舞茸と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

粒マスタードは、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料まいたけピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 22:49
ほんのり大人味の炒め物、ごはんも進んでおいしくいただきました。ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする