豚バラと舞茸のマスタード炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 舞茸
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、5mm幅の切ります。
玉ねぎは.、3mm幅の半月切りにします。
ピーマンは、3mm幅の細切りにします。
舞茸は、小房にわけて、おきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で2分焼きます。
ひっくり返して中火で2分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎとピーマンを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 舞茸と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
粒マスタードは、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。