豚バラと舞茸のマスタード炒め^_^ レシピ・作り方

豚バラと舞茸のマスタード炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
粒マスタードが、お肉に合います^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 舞茸 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5mm幅の切ります。
    玉ねぎは.、3mm幅の半月切りにします。
    ピーマンは、3mm幅の細切りにします。
    舞茸は、小房にわけて、おきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で2分焼きます。
    ひっくり返して中火で2分焼き、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎとピーマンを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 舞茸と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

粒マスタードは、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650011402
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料まいたけピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2022/02/17 22:49
    豚バラと舞茸のマスタード炒め^_^
    ほんのり大人味の炒め物、ごはんも進んでおいしくいただきました。ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る