楽ちん♪鶏肉と椎茸のチーズホイル焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 椎茸
- 6個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- バター☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- ワイン☆
- 大さじ2
- とろけるチーズ☆
- 大さじ4
- アルミホイル30cm角
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
椎茸は、軸を切り取り、軸の部分は、2mm幅に切ります。
-
- 2
- 30cm角のアルミホイルを2枚用意します。
-
- 3
- 1枚に、半分の量の鶏肉と椎茸、椎茸の軸を並べ、☆の調味料も半分ずつ加え、包みます。
-
- 4
- 180度のオーブンで、15分、焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、重ならないようにした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉を一口大に、切るので、食べやすいし、時短にもなります。