楽ちん♪鶏肉と椎茸のチーズホイル焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
包んで焼くだで、楽ちんです。
鶏肉を一口大に、切るので、食べやすいし、時短にもなります。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
椎茸
6個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
バター☆
大さじ2
醤油☆
大さじ2
ワイン☆
大さじ2
とろけるチーズ☆
大さじ4
アルミホイル30cm角
2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    椎茸は、軸を切り取り、軸の部分は、2mm幅に切ります。
  2. 2
    30cm角のアルミホイルを2枚用意します。
  3. 3
    1枚に、半分の量の鶏肉と椎茸、椎茸の軸を並べ、☆の調味料も半分ずつ加え、包みます。
  4. 4
    180度のオーブンで、15分、焼けば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、重ならないようにした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけしょうゆその他の発酵食品・発酵調味料スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする