楽ちん♪鶏肉と椎茸のチーズホイル焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 椎茸 6個
- 塩コショウ☆ 少々
- 黒コショウ☆ 少々
- バター☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ2
- ワイン☆ 大さじ2
- とろけるチーズ☆ 大さじ4
- アルミホイル30cm角 2枚
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
椎茸は、軸を切り取り、軸の部分は、2mm幅に切ります。 - 2 30cm角のアルミホイルを2枚用意します。
- 3 1枚に、半分の量の鶏肉と椎茸、椎茸の軸を並べ、☆の調味料も半分ずつ加え、包みます。
- 4 180度のオーブンで、15分、焼けば出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉を一口大に、切るので、食べやすいし、時短にもなります。