楽ちん♪鶏肉と椎茸のチーズホイル焼き^_^ レシピ・作り方

楽ちん♪鶏肉と椎茸のチーズホイル焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
包んで焼くだで、楽ちんです。
鶏肉を一口大に、切るので、食べやすいし、時短にもなります。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 椎茸 6個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • バター☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ワイン☆ 大さじ2
  • とろけるチーズ☆ 大さじ4
  • アルミホイル30cm角 2枚

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    椎茸は、軸を切り取り、軸の部分は、2mm幅に切ります。
  2. 2 30cm角のアルミホイルを2枚用意します。
  3. 3 1枚に、半分の量の鶏肉と椎茸、椎茸の軸を並べ、☆の調味料も半分ずつ加え、包みます。
  4. 4 180度のオーブンで、15分、焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、重ならないようにした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011355
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけしょうゆその他の発酵食品・発酵調味料スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る