ちょと辛い!キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、椎茸は4つに切る。豆腐は、2cm角くらいに切る。これらとキムチを鍋に入れ、昆布出し汁と醤油を入れて煮る。。
- 2 1を10分くらい煮込むと白菜からも水が出て具材の多いスープになる。
- 3 2を器に盛り付け、小口切りの小ねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にキムチが余っていたので、スープを、作ってみました。
おいしくなるコツ
よく発酵したキムチを使うと旨みが出て美味しい?
- レシピID:1650011332
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません