メイン料理の付け合せに!ほうれん草のソテー レシピ・作り方

メイン料理の付け合せに!ほうれん草のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
魚や肉のソテーの付け合せに似合います^ ^

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • えのき茸 50g
  • 冷凍粒コーン 50g
  • バター 10g
  • 塩コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草とえのき茸は、3cmに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れ溶かして全体に伸ばし、1と冷凍粒コーンを入れて、強火で炒める。塩コショウを入れて、出来上がり。

きっかけ

鮭のムニエル(サーモンのバター焼き)の付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウは、少しだけ降りましょう。バターの風味が効いて美味しい(^^)

  • レシピID:1650011328
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食その他の野菜炒めその他のきのことうもろこし
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る