5分!?豆乳入り❤アボカド味噌汁♪(皮付き根菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に■を入れ、中火で点火。煮立って来たら弱火。
- 2 人参は千切り、じゃが芋は薄めの半月切りで1.に加え、一旦強火。煮立って来たら弱める。蓋をして野菜を煮る。
- 3 アボカドはスライスし、ダシと味噌で味付けした後に加える。すぐ火を止める。
きっかけ
滋養が高い味噌汁を、減塩で作りました。
おいしくなるコツ
実は4分で作れたのですが、素早く作るコツがあります。■は、大きな計量カップで一気に量って鍋に入れる、根菜を煮ている間にアボカドを切る等。皮は、栄養があるようですし、皮付きは時短にもなります。アボカドの熟し程度も皮剥き時間に影響します。
- レシピID:1650011326
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません