ゴロッとジャガイモと鶏肉と ほうれん草のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ガーリックバジル味で、美味しいです^_^

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
鶏肉
1枚
ほうれん草
3束
ガーリックチップ
大さじ1
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ガーリックパウダー★
少々
ドライバジル★
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、一口大に切り、600Wのレンジで6分加熱します。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを加え、弱火で1分炒めます。
  4. 4
    鶏肉を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  5. 5
    ジャガイモとほうれん草を加え、中火で3分炒め★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ガーリックチップは、焦がさないようにした方が、香りがたって美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくバジルほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする