ゴロッとジャガイモと鶏肉と ほうれん草のバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 鶏肉
- 1枚
- ほうれん草
- 3束
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー★
- 少々
- ドライバジル★
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、一口大に切り、600Wのレンジで6分加熱します。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを加え、弱火で1分炒めます。
-
- 4
- 鶏肉を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 5
- ジャガイモとほうれん草を加え、中火で3分炒め★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガーリックチップは、焦がさないようにした方が、香りがたって美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません