豚バラ肉が爽やかに♪豚バラ肉もやし^_^ レシピ・作り方

豚バラ肉が爽やかに♪豚バラ肉もやし^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚バラ肉を花椒塩で下味を付けて、片栗粉で封じ込めました。
花椒塩がない場合は、塩コショウで良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 花椒塩又は塩コショウ 少々
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 鶏ガラ☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm幅に切り、花椒塩又は、塩コショウを振っておきます。
  2. 2 豚バラ肉に、片栗粉を満遍なくまぶします。
  3. 3 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  4. 4 フライパンに油をひき、
    豚バラ肉を蓋をして、中火で3分焼き、
    ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  5. 5 小松菜ともやしを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼く時、表面がカリッとする位に、焼いた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011218
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆスパイス&ハーブ小松菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る