あさりのガーリック蒸し レシピ・作り方

あさりのガーリック蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
marico3
marico3
とっても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりをフライパンにいれる。
  2. 2 ニンニクをすりおろす。
  3. 3 フライパンに2と白ワインを入れて蓋をする。
  4. 4 あさりが開いてきたら完成!

きっかけ

酒蒸しが多いですが、白ワインが余っていたので。

おいしくなるコツ

ニンニクは細かく切っても美味しいです。

  • レシピID:1650011129
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しその他のお酒あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/24 08:36
    あさりのガーリック蒸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る