ロールイカを使って♪簡単♪ヘルシー♪中華丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 2束
- 油揚げ
- 1枚
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1合分
作り方
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- 1
- ロールイカは、食べやすい大きさに切ります。
人参は、2mm幅の半月切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
油揚げは、5mm幅の細切りにします。
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- 2
- フライパンに油をひき、人参を中火で3分炒めます。
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- 3
- ☆の調味料を加え、小松菜と油揚げを蓋をして、中火で5分煮込みます。
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- 4
- イカを加え、蓋をして中火で3分煮込みます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加え、弱火1分煮込み、ご飯の上に掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
イカは、硬くならないように、野菜に火が通ってから、加えた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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イカの風味が、美味しいです^_^