アプリで広告非表示を体験しよう

ロールイカを使って♪簡単♪ヘルシー♪中華丼^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
お肉を使わずに、ヘルシーです。
イカの風味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

ロールイカ
2本
人参
1/2本
小松菜
2束
油揚げ
1枚
水☆
1カップ
シャンタン☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
こめ油
大さじ1
ご飯
1合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカは、食べやすい大きさに切ります。
    人参は、2mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参を中火で3分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、小松菜と油揚げを蓋をして、中火で5分煮込みます。
  4. 4
    イカを加え、蓋をして中火で3分煮込みます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え、弱火1分煮込み、ご飯の上に掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

イカは、硬くならないように、野菜に火が通ってから、加えた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のだしにんじん小松菜いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする