ホッとする♪鶏肉と ほうれん草の甘煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっと甘めですが、疲れている時には、ホッとします。
お砂糖だけでなく、みりんを使って、お砂糖の量を減らしました。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ほうれん草
2束
人参
1/2本
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ3
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、2mm幅の、短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    人参を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料と、ほうれん草を加え、蓋をして中火で3分、煮込みます。
  5. 5
    蓋を取り、強火で3分煮込みます。
    お皿に盛り付け、すりゴマを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

水気が、無くなる位、煮込むと美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方しょうゆにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする