ホッとする♪鶏肉と ほうれん草の甘煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ほうれん草
- 2束
- 人参
- 1/2本
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、2mm幅の、短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 人参を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料と、ほうれん草を加え、蓋をして中火で3分、煮込みます。
-
- 5
- 蓋を取り、強火で3分煮込みます。
お皿に盛り付け、すりゴマを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
水気が、無くなる位、煮込むと美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お砂糖だけでなく、みりんを使って、お砂糖の量を減らしました。