ボリューム満点♪挽き肉と ほうれん草の卵とじ^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、2cm幅のザク切りにします。
ウインナーは、2mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ほうれん草を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉とウインナーを加え、中火で3分炒め、塩コショウと醤油で、味付けをします。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、塩をひとつまみ加え、溶きほぐし、
3へ一気に流し込み、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹でたりしないので、一番先に、炒め始めると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません