ボリューム満点♪挽き肉と ほうれん草の卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ボリューム満点で、ご飯がススみます^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
ほうれん草
2束
ウインナー
4本
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
2個
ひとつまみ
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、2cm幅のザク切りにします。
    ウインナーは、2mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ほうれん草を中火で3分炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉とウインナーを加え、中火で3分炒め、塩コショウと醤油で、味付けをします。
  4. 4
    ボールに卵を割りほぐし、塩をひとつまみ加え、溶きほぐし、
    3へ一気に流し込み、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹でたりしないので、一番先に、炒め始めると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブしょうゆソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする