ボリューム満点♪挽き肉と ほうれん草の卵とじ^_^ レシピ・作り方

ボリューム満点♪挽き肉と ほうれん草の卵とじ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ボリューム満点で、ご飯がススみます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、2cm幅のザク切りにします。
    ウインナーは、2mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ほうれん草を中火で3分炒めます。
  3. 3 豚ひき肉とウインナーを加え、中火で3分炒め、塩コショウと醤油で、味付けをします。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、塩をひとつまみ加え、溶きほぐし、
    3へ一気に流し込み、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹でたりしないので、一番先に、炒め始めると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011119
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブしょうゆソーセージ・ウインナーほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る