ボリューム満点♪挽き肉と ほうれん草の卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、2cm幅のザク切りにします。
ウインナーは、2mm幅の斜め切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、ほうれん草を中火で3分炒めます。
- 3 豚ひき肉とウインナーを加え、中火で3分炒め、塩コショウと醤油で、味付けをします。
-
4
ボールに卵を割りほぐし、塩をひとつまみ加え、溶きほぐし、
3へ一気に流し込み、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹でたりしないので、一番先に、炒め始めると、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011119
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません