アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻たっぷり♪胡麻ソースがけ豚カツ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
たっぷりの胡麻とからしを混ぜた、ソースが美味しいです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉
1カップ
1個
豆乳
大さじ2
パン粉
2カップ
こめ油
適量
中濃ソース☆
大さじ4
からし(チューブ)☆
小さじ2
炒りごま☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
    卵を割りほぐし、豆乳を加え、混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉に、小麦粉、卵液、パン粉の順に付けておきます。
  3. 3
    天ぷら鍋に、こめ油を注ぎ、180度に熱します。
  4. 4
    油の中に、2を入れ、中火で5分、揚げます。
    ひっくり返して、中火で4分、揚げます。
  5. 5
    豚カツの油を切り、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けます。
  6. 6
    ☆の調味料を混ぜ、5に掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

からしの量は、お好みで調整して下さい。 少し多めの方、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豆乳その他調味料その他のソース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする