胡麻たっぷり♪胡麻ソースがけ豚カツ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ2
- パン粉
- 2カップ
- こめ油
- 適量
- 中濃ソース☆
- 大さじ4
- からし(チューブ)☆
- 小さじ2
- 炒りごま☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
卵を割りほぐし、豆乳を加え、混ぜておきます。
-
- 2
- 豚肉に、小麦粉、卵液、パン粉の順に付けておきます。
-
- 3
- 天ぷら鍋に、こめ油を注ぎ、180度に熱します。
-
- 4
- 油の中に、2を入れ、中火で5分、揚げます。
ひっくり返して、中火で4分、揚げます。
-
- 5
- 豚カツの油を切り、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- ☆の調味料を混ぜ、5に掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
からしの量は、お好みで調整して下さい。
少し多めの方、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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