パン耳が便利❤生姜焼きサンドイッチ♪(マヨ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 パンの1枚の内側にマヨを塗る。フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を広げて、まだ少し焦げ色が付く前に生姜を摩り下ろしてかける。裏返す。
- 2 小松菜を食べ易い長さに切り、肉を寄せて、空いている場所で炒める。肉と小松菜に塩胡椒する。もう一度、肉を裏返し、火を止めて肉に醤油を垂らす。
-
3
マヨの上に具を乗せ、もう1枚の耳で蓋をして、好みにカットする。
★サンプルは、カット前です。 - 4 ★再度、肉を裏返すのは、生姜が生より火を通した方が栄養価か吸収力がアップすると聞いたからです。
きっかけ
パン耳レシピが好きなので、少々の手間をかけて食べ応えあるサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
マヨを塗ってあるので、調味料は少なくて大丈夫です。 パンの1枚は何も塗っていないのは、塩分とカロリーを控える為です。
- レシピID:1650011094
- 公開日:2019/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません