パン耳が便利❤生姜焼きサンドイッチ♪(マヨ) レシピ・作り方

パン耳が便利❤生姜焼きサンドイッチ♪(マヨ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パン耳は、やや反り返っているので具を挟むのに丁度いいです❤・・❤

材料(約2人分)

  • 食パンの耳 2枚
  • マヨネーズ 大匙1位
  • 炒め用油 少々
  • 豚肉の切り落とし パンの2倍大
  • しょうが 1欠片弱
  • 小松菜 1茎
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 極少々

作り方

  1. 1 パンの1枚の内側にマヨを塗る。フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を広げて、まだ少し焦げ色が付く前に生姜を摩り下ろしてかける。裏返す。
  2. 2 小松菜を食べ易い長さに切り、肉を寄せて、空いている場所で炒める。肉と小松菜に塩胡椒する。もう一度、肉を裏返し、火を止めて肉に醤油を垂らす。
  3. 3 マヨの上に具を乗せ、もう1枚の耳で蓋をして、好みにカットする。
    ★サンプルは、カット前です。
  4. 4 ★再度、肉を裏返すのは、生姜が生より火を通した方が栄養価か吸収力がアップすると聞いたからです。

きっかけ

パン耳レシピが好きなので、少々の手間をかけて食べ応えあるサンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

マヨを塗ってあるので、調味料は少なくて大丈夫です。 パンの1枚は何も塗っていないのは、塩分とカロリーを控える為です。

  • レシピID:1650011094
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般フライパンだけでおつまみ血圧が高めの方簡単豚肉料理パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
パンの耳便利エコ簡単サンドイッチしょうが 生姜マヨネーズ豚切り落とし肉小松菜早い 焼き食物繊維彩り綺麗おもてなしつまみ夜食 弁当減塩安い男の方向け人蛋白質ダイエット
料理名
パン耳が便利❤生姜焼きサンドイッチ♪(マヨ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る