簡単☆ヘルシー☆豆腐の中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
豆腐も蒸すことで香りが倍増☆ヘルシーに頂けます。

材料(4人分)

豆腐
1丁
☆しょうが(みじん切り)
1かけ
☆にんにく(みじん切り)
1かけ
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    蒸し皿に食べやすい大きさに切った豆腐をのせる。
  2. 2
    10分間蒸す。
    ☆を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3
    蒸しあがったら、☆のタレに刻んだネギを散らしてつけて食べてください。

おいしくなるコツ

豆腐を蒸すときに生姜やにらをのせて蒸しても香りがよく美味しいです☆

きっかけ

蒸し料理でいろいろおいしく食べたかった。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする