ピザ生地であんぱん?おやき風な平焼きアンパン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3,4人分)
- 【ピザ生地】強力粉 140g
- 【ピザ生地】バター 8g
- 【ピザ生地】砂糖 5g
- 【ピザ生地】スキムミルク 3g
- 【ピザ生地】塩 2.5g
- 【ピザ生地】水 90cc
- 【ピザ生地】ドライイースト 2g
- 粒あん 120g
- サラダ油 適量
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに【ピザ生地】の素材を入れて、「ピザ生地コース」を選択して生地を作ります。
- 2 生地に黒ごまを混ぜ込み、6分割して、15分やすませます。
- 3 生地を手の平で薄くつぶします。
- 4 粒あんを入れしっかり閉じ、丸く形を整えます。
- 5 そのまま10分ほどやすませます。
- 6 手の平でさらに薄くつぶします。
- 7 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で両面を焼きます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「つぶあん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※フライパンで焼くので、薄めにした方が中までよく火が通ります。 ※いろいろなあんこでアレンジ可能。季節ごとにお楽しみください。
- レシピID:1650011041
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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