ピザ生地であんぱん?おやき風な平焼きアンパン レシピ・作り方

ピザ生地であんぱん?おやき風な平焼きアンパン
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
ピザ生地だからこそのもちもち感と上下を軽く焼いた香ばしさが人気のレシピ。フライパンでさっと作れるのがなんといっても嬉しいところです。

材料(3,4人分)

  • 【ピザ生地】強力粉 140g
  • 【ピザ生地】バター 8g
  • 【ピザ生地】砂糖 5g
  • 【ピザ生地】スキムミルク 3g
  • 【ピザ生地】塩 2.5g
  • 【ピザ生地】水 90cc
  • 【ピザ生地】ドライイースト 2g
  • 粒あん 120g
  • サラダ油 適量
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに【ピザ生地】の素材を入れて、「ピザ生地コース」を選択して生地を作ります。
  2. 2 生地に黒ごまを混ぜ込み、6分割して、15分やすませます。
  3. 3 生地を手の平で薄くつぶします。
  4. 4 粒あんを入れしっかり閉じ、丸く形を整えます。
  5. 5 そのまま10分ほどやすませます。
  6. 6 手の平でさらに薄くつぶします。
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で両面を焼きます。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「つぶあん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※フライパンで焼くので、薄めにした方が中までよく火が通ります。 ※いろいろなあんこでアレンジ可能。季節ごとにお楽しみください。

  • レシピID:1650011041
  • 公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
茜丸 つぶあん 茜丸 あんこ おやき あんぱん
料理名
ピザ生地であんぱん?おやき風な平焼きアンパン
楽天出店店舗: 茜丸本舗
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