豚肉とナスのうま辛♪味噌炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
赤だし味噌と豆板醤で、味付けしました。
美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
ナス
2本
酒☆
大さじ2
豆板醤☆
小さじ1
赤だし味噌☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
こめ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスを中火で5分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

汁気がなくなってしまたら、お酒を足すと良いと思います。 甘辛さは、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料味噌なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする