豚肉とナスのうま辛♪味噌炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスのうま辛♪味噌炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
赤だし味噌と豆板醤で、味付けしました。
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ナス 2本
  • 酒☆ 大さじ2
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 赤だし味噌☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ナスは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で5分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなってしまたら、お酒を足すと良いと思います。 甘辛さは、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650011033
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料味噌なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る