ヘルシー❤牛肉切り落とし&白菜のミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バター
- 1欠片
- 牛肉切り落とし
- 50g位
- 白菜
- 150g位
- ■牛乳
- 10cc
- ■クコの実
- 大匙1位
- ■ダシダ
- 小匙2位
- 胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、中火で点火。肉を塊のまま2箇所程度切り、加えて広げる。白菜を食べ易く切って加え、炒める。肉の色が変わったら■を加えて白菜が好みになるまで煮る。
-
- 2
- 皿に移し、胡椒を振る。
おいしくなるコツ
ダシダが効いているので、塩は不要です。
きっかけ
スープでなく、煮る感じで1品作りました。
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