ガッツリ!豚バラとニラのわさび醤油丼^_^ レシピ・作り方

ガッツリ!豚バラとニラのわさび醤油丼^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
食べる前に、わさび醤油をかけます。
わさびの風味が活きて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合半
  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/2袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • わさび(チューブ)★ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、2mm幅に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに、豚バラ肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 ニラと玉ねぎを加え中火で3分炒め、
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を溶いておきます。
  5. 5 ご飯の上に3をのせ、わさび醤油を満遍なく掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

わさび醤油は、食べる前にかけた方が、わさびの風味が、とばなくて美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011000
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料しょうゆにら玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る