ガッツリ!豚バラとニラのわさび醤油丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、2mm幅に切ります。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンに、豚バラ肉を中火で3分炒めます。
-
3
ニラと玉ねぎを加え中火で3分炒め、
☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。 - 4 ★の調味料を溶いておきます。
- 5 ご飯の上に3をのせ、わさび醤油を満遍なく掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
わさび醤油は、食べる前にかけた方が、わさびの風味が、とばなくて美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011000
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびの風味が活きて、美味しいです^_^