材料(2人分)
- 水
- 700ml
- ニラ
- 三分の一束
- お麩
- 10個
- 豆腐
- 一丁
- 出汁
- 1パック
- 味噌
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁を入れてお湯を沸かす。
-
- 2
- ニラを3cmの長さに切る。
-
- 3
- お豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- お湯が沸いたらニラ、豆腐、お麩を入れて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 一旦火を止めて、味噌を溶かす。
-
- 6
- 火を付けて温め直して完成!
おいしくなるコツ
お味噌は種類によっても異なるので調整して下さい。
きっかけ
毎日のお味噌汁の具財を工夫したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません