ごま油香る♪甘辛♪豚肉と蓮根の和風パスタ^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪甘辛♪豚肉と蓮根の和風パスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉と蓮根のきんぴら風パスタです。
甘辛で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豚肉 200g
  • 蓮根 200g
  • 鷹の爪(小口切りタイプ)☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • 塩コショウ★ 少々
  • 醤油★ 大さじ1
  • ごま油★ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 蓮根は、2mm幅のいちょう切りにします。
    豚肉は、1cm幅の細切りにします。
  3. 3 フライパンに、こめ油をひき、豚肉と蓮根を中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタと★の調味料を加え、中火で1分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉と蓮根を炒める時に、蓋をした方が、味が染み込んで、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010927
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんしょうゆその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る