豚肉の下味冷凍 レシピ・作り方

豚肉の下味冷凍
  • 5分以内
  • 500円前後
marico3
marico3
下味冷凍なので解凍後、野菜を入れて焼くだけです!

材料(2人分)

  • 豚肉 約500g
  • 酒、醤油、ミリン 大さじ1ずつ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 専用の袋に豚肉と調味料を全て入れる。
  2. 2 よく揉み込む。
  3. 3 完成!

きっかけ

下味冷凍の便利さにハマってます。

おいしくなるコツ

空気は抜いて冷凍します。

  • レシピID:1650010879
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る